Как на вкус чая влияют другие продукты
29.09.2014 20:50

Чтобы полностью оценить вкус чая, надо не только правильно заварить этот напиток,
но и сочетать его с определенными продуктами. Узнайте, как те или иные продукты влияют на вкус чая, помогая
его раскрыть или же ухудшить.
Сахар может улучшить вкус чая только в том случае, если его не так уж много. А вот слишком много сахара класть
в чай не рекомендуется по той причине, что он препятствует всасыванию витамина В1. Лучше подсластите чай
медом или изюмом.
У шоколада и конфет свой ярко выраженный запах, который заглушает нежный и тонкий аромат чая. Рекомендуется пить чай уже тогда, когда конфеты были съедены.
Печенья, пирожные и бутерброды плохо влияют на вкус чая. Если пьете чай с различными хлебобулочными изделиями, то увеличьте крепость напитка.
Все разновидности чая отлично сочетаются с молоком. Готовый напиток очень хорошо усваивается организмом. Крепкий и сладкий чай с молоком можно пить при отравлении и для снижения негативного воздействия алкоголя.
Лимон увеличивает целебные свойства чая. Учтите, что при добавлении лимона чайный аромат исчезает, цвет напитка меняется. Если добавить в такой напиток еще немного меда и черного перца, тогда у вас получится отличное мочегонное и потогонное средство. Этот чай можно использовать для лечения простуды.
- Зеленый чай и наше
здоровье
- Китайский чай: 10 китайских чайных запретов
- Напитки для очищения организма
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто