Необходимое количество специй для хорошей хозяйки
27.08.2014 22:17

Возможности применения специй в кулинарии, медицине, парфюмерии безграничны. О
каждой пряности можно написать научную статью в любой области. Но можно ли измерить хозяйственность той или
иной женщины наличием или отсутствием большого количества специй в ее арсенале?
Немногие знают, что ароматные приправы делят на местные и экзотические. Местные -это не только с детства
знакомые нам петрушка, укроп, лук, чеснок, сельдерей, базилик, но и чабрец, тмин, анис, мята, эстрагон, кориандр,
майоран, шалфей и другие. Экзотические - это имбирь, бадьян, ваниль, куркума, шафран, гвоздика, кардамон,
корица, лавр, розмарин, мускатный орех и подобные.
Но любые пряности с легкостью впитывают другие посторонние запахи. Поэтому условия их хранения и
использования должны строго соблюдаться: упаковка должна быть герметичной и специализированной, во время
готовки прикасаться к специям можно только сухими чистыми руками и сухими приборами.
Знатная хозяйка та, у которой в кухонном шкафчике всегда найдется одна из смесей пряностей: гарум, карри,
китайская "усянмянь", жгучая индийская, хмели-сунели или давно полюбившаяся всем аджика.
В кулинарии известно более ста пятидесяти видов всевозможных специй растительного происхождения, однако в
повседневном приготовлении используются лишь несколько десятков.
Добавлять пряности в пищу надо в малых количествах, в виду того, что они имеют устойчивый характерный вкус и
аромат. И не наличие полсотни пряностей в мешочках и коробочках красит поварские способности женщины, а
умение улучшать с их помощью вкус блюд при приготовлении пищи.
- Как растут специи и
приправы
- Пряности для кондитерских изделий
- Компьютерная кулинария
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто