Амарант - полезные свойства, применение в кулинарии.
24.11.2015 21:36

Амарант называют "золотом инков" потому что в плане содержания железа этот
продукт лидирует! Но это еще не все. Амарант содержит очень качественный белок, который усваивается лучше,
чем молочный белок или мясо!
О преимуществах этого растения невозможно рассказать в одном предложении. Вы должны обязательно включить
это зерно в свой рацион!
В состав семян амаранта входят пищевые волокна, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, в том числе чрезвычайно
ценное соединение сквален. Кальция в амаранте, больше, чем в молоке, магния больше, чем в шоколаде.
Амарант не содержит глютен, поэтому его могут успешно употреблять люди с непереносимостью клейковины.
Амарант содержит лизин, который необходим для роста организма, восстановление клеток, производства
гормонов и антител. Амарант также содержит ценные для организма аминокислоты: метионин, цистин.Семена
амаранта богаты усваиваемым крахмалом. В зависимости от вида, содержание крахмала в семенах этого растения
48-69%. Крахмал амаранта в пять раз легче переварить, чем крахмал кукурузы!
Крем, содержащий масло из семян амаранта можно использовать наружно в виде профилактического и
терапевтического средства.
Амарант является одним из растений с ценными ингредиентами, но также он содержит некоторые анти-питательные
вещества которые препятствуют абсорбции витаминов и минералов.
Амарант, как правило, добавляют в хлебобулочные изделия (хлеб, печенье, торты). Кроме того, он является ценным
дополнением к блюдам - вегетарианские супы, котлеты, фрикадельки, йогурт, каши.
Амарант доступен в виде зерна, крупы, муки. Это очень ценное дополнение даже для традиционных блюд - свиные
отбивные или голубцов.
Для кого рекомендуется амарант?
- для вегетарианцев;
- для людей на диете;
- аллергикам ;
- людям с целиакией;
- людям с атеросклерозом;
- диабетикам;
- детям ;
- пожилым людям;
- спортсменам;
- беременным женщинам.
- Как запечь в духовке баранью
ногу
- Доставка еды как способ повышения рентабельности ресторанного
бизнеса
- Японский десерт - сладкие роллы
- Чем полезны семечки и зерна
- Биогенное питание - естественная живая еда
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто