Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Амарант - полезные свойства, применение в кулинарии.

24.11.2015 21:36

-  555
Амарант - полезные свойства, применение в кулинарии.

Амарант называют "золотом инков" потому что в плане содержания железа этот продукт лидирует! Но это еще не все. Амарант содержит очень качественный белок, который усваивается лучше, чем молочный белок или мясо!

О преимуществах этого растения невозможно рассказать в одном предложении. Вы должны обязательно включить это зерно в свой рацион!

В состав семян амаранта входят пищевые волокна, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, в том числе чрезвычайно ценное соединение сквален. Кальция в амаранте, больше, чем в молоке, магния больше, чем в шоколаде.

Амарант не содержит глютен, поэтому его могут успешно употреблять люди с непереносимостью клейковины.

Амарант содержит лизин, который необходим для роста организма, восстановление клеток, производства гормонов и антител. Амарант также содержит ценные для организма аминокислоты: метионин, цистин.Семена амаранта богаты усваиваемым крахмалом. В зависимости от вида, содержание крахмала в семенах этого растения 48-69%. Крахмал амаранта в пять раз легче переварить, чем крахмал кукурузы!

Крем, содержащий масло из семян амаранта можно использовать наружно в виде профилактического и терапевтического средства.

Амарант является одним из растений с ценными ингредиентами, но также он содержит некоторые анти-питательные вещества которые препятствуют абсорбции витаминов и минералов.

Амарант, как правило, добавляют в хлебобулочные изделия (хлеб, печенье, торты). Кроме того, он является ценным дополнением к блюдам - вегетарианские супы, котлеты, фрикадельки, йогурт, каши.

Амарант доступен в виде зерна, крупы, муки. Это очень ценное дополнение даже для традиционных блюд - свиные отбивные или голубцов.

Для кого рекомендуется амарант?

- для вегетарианцев;
- для людей на диете;
- аллергикам ;
- людям с целиакией;
- людям с атеросклерозом;
- диабетикам;
- детям ;
- пожилым людям;
- спортсменам;
- беременным женщинам.


- Как запечь в духовке баранью ногу
- Доставка еды как способ повышения рентабельности ресторанного бизнеса
- Японский десерт - сладкие роллы
- Чем полезны семечки и зерна
- Биогенное питание - естественная живая еда

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть