Как использовать красное вино в кулинарии?
07.05.2015 20:21

Иногда даже в самых обыкновенных рецептах можно встретиться с вином.
Его добавляют для улучшения вкуса или для вымачивания определенных продуктов. Часто маринуют мясо для
приготовления шашлыка или барбекю.
Для кулинарии не важна ценовая категория вина. Главное, чтобы оно было натуральное. Чем дольше вино будет
находиться в процессе приготовления, тем ниже может быть его качество. Например, в мариновке используют
менее дорогие вина, но для изысканных десертов, где оно добавляется в конце, следует отдать предпочтение
более дорогим вариантам.
Маринуют также и рыбу. Достаточно будет 20 минут для пропитки. А вот если для мяса потребуется смягчительный
эффект, то его необходимо замочить на всю ночь, и поставить в холодильник.
Красное вино добавляется и при жарке. Когда продукты начинают достигать золотистой корочки, достаточно
добавить небольшое количество.
Если мясо тушиться, а не запекается, лучшим вариантом будет добавление вина в самом начале приготовления.
Таким образом, блюдо вберет в себя насыщенный аромат.
Вино поможет улучшить вкус вареной пищи, особенно в супах и в начале варке. Тогда чувствоваться оно не будет.
Но если добавить небольшое количество в конце - тогда бульон приобретет сильный аромат.
Но если готовиться суп из твердых овощей, следует учесть, что добавление большого количества вина сделает их
еще тверже, из-за наличия кислот.
Идеально подходит красное вино для сырных блюд, особенно горячих, потому что помогает снижать температуру
плавления.
Если приготавливаются соусы, то сначала нужно заняться вином. Следует правильно его развести, а потом
добавлять все необходимые ингредиенты. Сливочные соусы будут гуще, а крахмальные наоборот - разжижаются.
Тушение в вине потребует больших затрат, по сравнению с водой. Поэтому для получения необходимого
результата, следует правильно рассчитать расход.
Вино идеально подходит для украшения десертов и желе. Достаточно сбрызнуть несколькими каплями готовый
деликатес и подавать к столу.
Для более удобного пользования, красное сухое вино можно заморозить в ледяные формочки и использовать по
мере необходимости. Качеств оно не потеряет, зато ускорит процесс приготовления.
Но следует отметить, что очень важно соблюдать меру и количество вина, потому что чрезмерное употребление
меняет вкус готовых блюд. Но в процессе приготовления можно отыскать и свои идеальные пропорции для личного
шедевра.
- Лечебные вина, рецепты,
свойства
- Что же такое биодинамическое вино?
- Как выбрать горячие вина для согрева
- Выбираем бокалы для напитков
- Дешевое шампанское самое вкусное
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто