Пряности для кондитерских изделий
06.08.2014 22:43

Небольшая доза различных пряностей, специй и приправ поможет утончить и усилить
естественный вкус любого блюда, будь то мясо, соус или выпечка, ну и конечно придаст ему изысканный и нежный
аромат. Их получают из высушенных и измельченных продуктов растительного происхождения: семян плодов, сухих
цветов, почек, корней и коры растений, обладающих ароматическими свойствами.
Корица - кора тропического дерева, высушенная и измельченная в порошок. Она обладает приятным
ароматом и сладковатым вкусом, содержит 2 - 3,5 % эфирных масел. Корица используется как пряность в
кондитерских изделиях: фруктовые начинки, пряники и т. д.
Ваниль - это плод, представляющий собой стручок с мелкими черными семенами из тропического
растения. В домашних условиях готовят ваниль так: подсушенные (до 60 градусов) семена растирают с сахарным
песком и просеивают через мелкое сито.
Ванилин - кристаллическое вещество белого или слабо-желтого цвета с очень сильным ароматом,
получаемое из ванили. Ванилин кладут в изделия в очень малых дозах.
Шафран - рыльца высушенных цветков южного травянистого растения, содержащие эфирные масла. Он
применяется как пряность и как краситель в кондитерских изделиях. В тесто его добавляют в виде водной
настойки. 1,5-2 г. высушенного и измельченного шафрана заливают кипяченой водой (100 мл.) и через сутки
процеживают. Для сохранности добавляют спирт в соотношении 1:1, если же хранение не предусмотрено, то спирт
добавлять не нужно. Используют шафран для ароматизации пирожных.
Гвоздика - почки цветочков гвоздичного дерева с остропряным запахом. Сушеную и молотую
гвоздику применяют для ароматизации пряников, варенья, фруктовых начинок.
Имбирь - пряность из корней тропического травянистого растения, которое богато эфирными
маслами. Для получения имбиря корневище сначала сушат, затем перемалывают. Применяется при изготовлении
пряников и восточных сладостей.
Кардамон - семена тропического растения, которые сушат и растирают. Кардамон широко применяют
в восточных кондитерских изделиях. Сдобное опарное дрожжевое тесто с данной пряностью будет намного
вкуснее.
Орех мускатный - это ядро плода тропического растения со жгучим вкусом и специфическим
ароматом; применяют в молотом виде в смеси с другими пряностями при изготовлении коврижек.
Анис - мелкие зеленовато-серые семена травянистого растения, сладкие на вкус и обладающие
своеобразным резким запахом. Содержат эфирные масла. Анисом посыпают готовые крендели, булочки, печенье, а
его настой вводится в некоторые виды теста.
Бадьян - семена спелых плодов вечнозеленого тропического дерева. По вкусу и запаху бадьян похож на
анис. Молотый бадьян применяют при изготовлении пряников.
Перец душистый и перец черный. Первый - это незрелый высушенный плод южного растения
темно-коричневого цвета. По аромату напоминает смесь гвоздики и корицы, используется в фаршах для пирожков.
Перец черный - черно-коричневого цвета, обладает сильным ароматом и горько-жгучим вкусом.
- Как растут специи и
приправы
- Как приготовить
Збитень (видео)
- Шарлотка на скорую руку
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто