Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Пряности для кондитерских изделий

06.08.2014 22:43

-  Елена
Пряности для кондитерских изделий

Небольшая доза различных пряностей, специй и приправ поможет утончить и усилить естественный вкус любого блюда, будь то мясо, соус или выпечка, ну и конечно придаст ему изысканный и нежный аромат. Их получают из высушенных и измельченных продуктов растительного происхождения: семян плодов, сухих цветов, почек, корней и коры растений, обладающих ароматическими свойствами.

Корица - кора тропического дерева, высушенная и измельченная в порошок. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом, содержит 2 - 3,5 % эфирных масел. Корица используется как пряность в кондитерских изделиях: фруктовые начинки, пряники и т. д.

Ваниль - это плод, представляющий собой стручок с мелкими черными семенами из тропического растения. В домашних условиях готовят ваниль так: подсушенные (до 60 градусов) семена растирают с сахарным песком и просеивают через мелкое сито.

Ванилин - кристаллическое вещество белого или слабо-желтого цвета с очень сильным ароматом, получаемое из ванили. Ванилин кладут в изделия в очень малых дозах.

Шафран - рыльца высушенных цветков южного травянистого растения, содержащие эфирные масла. Он применяется как пряность и как краситель в кондитерских изделиях. В тесто его добавляют в виде водной настойки. 1,5-2 г. высушенного и измельченного шафрана заливают кипяченой водой (100 мл.) и через сутки процеживают. Для сохранности добавляют спирт в соотношении 1:1, если же хранение не предусмотрено, то спирт добавлять не нужно. Используют шафран для ароматизации пирожных.

Гвоздика - почки цветочков гвоздичного дерева с остропряным запахом. Сушеную и молотую гвоздику применяют для ароматизации пряников, варенья, фруктовых начинок.

Имбирь - пряность из корней тропического травянистого растения, которое богато эфирными маслами. Для получения имбиря корневище сначала сушат, затем перемалывают. Применяется при изготовлении пряников и восточных сладостей.

Кардамон - семена тропического растения, которые сушат и растирают. Кардамон широко применяют в восточных кондитерских изделиях. Сдобное опарное дрожжевое тесто с данной пряностью будет намного вкуснее.

Орех мускатный - это ядро плода тропического растения со жгучим вкусом и специфическим ароматом; применяют в молотом виде в смеси с другими пряностями при изготовлении коврижек.

Анис - мелкие зеленовато-серые семена травянистого растения, сладкие на вкус и обладающие своеобразным резким запахом. Содержат эфирные масла. Анисом посыпают готовые крендели, булочки, печенье, а его настой вводится в некоторые виды теста.

Бадьян
- семена спелых плодов вечнозеленого тропического дерева. По вкусу и запаху бадьян похож на анис. Молотый бадьян применяют при изготовлении пряников.

Перец душистый и перец черный. Первый - это незрелый высушенный плод южного растения темно-коричневого цвета. По аромату напоминает смесь гвоздики и корицы, используется в фаршах для пирожков. Перец черный - черно-коричневого цвета, обладает сильным ароматом и горько-жгучим вкусом.


- Как растут специи и приправы
- Как приготовить Збитень (видео)
- Шарлотка на скорую руку

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть