Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Все новости

Читайте самые свежие новости в рубрике Все новости на Dal.by, участвуйте в дискуссиях, получайте актуальную и достоверную информацию по теме Все новости на Dal.by

Амарант - полезные свойства, применение в кулинарии.

24.11.2015 21:36

-  555

Амарант - полезные свойства, применение в кулинарии.

Источник: Амарант называют «золотом инков» потому что в плане содержания железа этот продукт лидирует! Но это еще не все. Амарант содержит очень качественный белок, который усваивается лучше, чем молочный белок или мясо!

Кобяков велел молочным заводам класть в йогурты белорусские ягоды

30.10.2015 21:46 - Журавель

Кобяков велел молочным заводам класть в йогурты белорусские ягоды

Источник: Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия должны шире использовать произведенные в республике ягодные наполнители для молочных продуктов.

Рапсовое масло - полезные свойства

27.10.2015 22:33 - Елена

Рапсовое масло - полезные свойства

Источник: Не так давно, рапсовое масло считалось одним из самых вредных жиров. Однако плохая репутация рапсового масла был оправдана. Рапсовое масло содержит минимум вредных насыщенных жирных кислот, но богато жирными кислотами - омега-6 и омега-3.

Букет гарни

06.10.2015 23:42 - next

Букет гарни

Источник: Букетом гарни все чаще приправляют блюда во всевозможных кулинарных передачах, поэтому мы решили поинтересоваться, а что же скрывается за этим экзотическим названием и удивились. Букет гарни – это смесь всем известных пряностей и трав

Соль - древнейшее из лекарств

22.09.2015 8:53 - 555

Соль - древнейшее из лекарств

Источник: Соль — это вещество, абсолютно необходимое для выживания всех живых существ, особенно людей, в первую очередь тех, кто страдает от астмы, аллергии и аутоиммунных заболеваний. Соль — это "лекарство", которое используется

Воздействие специй на характер человека

22.08.2015 8:57 - свобода

Воздействие специй на характер человека

Источник: Специи — это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели. Асафетида, если ее использовать в пищу

Фруктоза способствует увеличению веса и гиподинамии

16.06.2015 23:31 - Елена

Фруктоза способствует увеличению веса и гиподинамии

Источник: По данным последних исследований, в отличие от моносахарида глюкозы фруктоза вызывает значительное увеличение веса за счёт жировых отложений и гиподинамию.

Есть ли "минусы" у оливкового масла?

02.06.2015 17:48 - Елена

Есть ли "минусы" у оливкового масла?

Источник: Оливковое масло - продукт питания, занимающий одно из первых мест по содержанию моно ненасыщенных жиров. Масло, изготовленное на основе оливок, единственный продукт, употребление которого возможно в чистом виде.

Как использовать красное вино в кулинарии?

07.05.2015 20:21 - свобода

Как использовать красное вино в кулинарии?

Источник: Иногда даже в самых обыкновенных рецептах можно встретиться с вином. Его добавляют для улучшения вкуса или для вымачивания определенных продуктов. Часто маринуют мясо для приготовления шашлыка или барбекю.

Что такое соевые продукты?

10.02.2015 21:19 - Елена

Что такое соевые продукты?

Источник: Соевые продукты - распространенный сегодня компонент рациона современного человека. Причем, зачастую, без ведома самого человека. Соя внедрилась, вросла в рацион российского потребителя, соя присутствует в каждом десятом продукте продовольственной корзины.

Вред модифицированного крахмала: чем он опасен?

11.12.2014 22:19 - Елена

Вред модифицированного крахмала: чем он опасен?

Источник: В нашем мире все подвержено изменениям: с колоссальной скоростью увеличивается численность населения, развивается наука, внедряются новые технологии, появляются невиданные ранее продукты питания.

Соус Mr.Ricco «Горчичный»

11.12.2014 21:40 - Елена

Соус Mr.Ricco «Горчичный»

Источник: Соус Mr.Ricco "Горчичный" обладает мягким вкусом горчицы. Пикантность соусу придают семена горчицы и специи. Соус прекрасно сочетается с бутербродами и сосисками. Рекомендуем подавать его так же к различным мясным блюдам и добавлять в салаты.

Глутамат натрия Е 621

01.12.2014 22:36 - Елена

Глутамат натрия Е 621

Источник: Глутамат натрия в качестве добавки присутствует в составе очень многих продуктов - чипсы, сухарики, соевый соус, супы и лапша быстрого приготовления; используется во многих заведениях общепита.

Шестьсот причин называть куркуму королевой пряностей

29.10.2014 17:07 - Елена

Шестьсот причин называть куркуму королевой пряностей

Источник: Куркума – одна из немногих пряностей, столь широко применяющихся в течение тысячелетий в традиционной кухне многих культур. Благодаря своим непревзойденным полезным качествам для организма человека, она снискала повсеместное признание

Ячневая крупа

07.10.2014 23:02 - Елена

Ячневая крупа

Источник: Ячневая крупа способна улучшить самочувствие при многих заболеваниях. Стоит отметить, что наши предки постоянно питались кашами. Однако что касается подавляющего большинства современных людей, то по поводу них стоит сказать, что они предпочитают потреблять всевозможные полуфабрикаты и консервы.

Как на вкус чая влияют другие продукты

29.09.2014 21:50 - Елена

Как на вкус чая влияют другие продукты

Источник: Чтобы полностью оценить вкус чая, надо не только правильно заварить этот напиток, но и сочетать его с определенными продуктами. Узнайте, как те или иные продукты влияют на вкус чая, помогая его раскрыть или же ухудшить.

Необходимое количество специй для хорошей хозяйки

27.08.2014 23:17 - Елена

Необходимое количество специй для хорошей хозяйки

Источник: Возможности применения специй в кулинарии, медицине, парфюмерии безграничны. О каждой пряности можно написать научную статью в любой области. Но можно ли измерить хозяйственность той или иной женщины наличием или отсутствием большого количества специй в ее арсенале?

Пряности для кондитерских изделий

06.08.2014 23:43 - Елена

Пряности для кондитерских изделий

Источник: Небольшая доза различных пряностей, специй и приправ поможет утончить и усилить естественный вкус любого блюда, будь то мясо, соус или выпечка, ну и конечно придаст ему изысканный и нежный аромат.

Масло жожоба. Свойства и применение

01.08.2014 0:13 - Елена

Масло жожоба. Свойства и применение

Источник: Масло жожоба вырабатывается из семян одноименного кустарника методом холодного прессования. Оно обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, богато минералами, провитамином А, витамином Е (токоферолом), липидами и аминокислотами.

E322 — Лецитин (Е322)

01.08.2013 16:55 - Админ

E322 — Лецитин (Е322)

Источник: Лецитин е322 - вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos - яичный желток, который является богатым источником лецитина

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть