Полезные свойства сыра тофу
06.07.2014 17:29
Вегетарианство в современном мире набирает широкого распространения. Сыр тофу
популярен среди приверженцев здорового питания. Не редко этот сыр включают в рацион диетического питания.
Сыр тофу делают из соевого молока.
Родиной считают Древний Китай. Появился во 2-м веке до нашей эры. Легенда происхождения сыра случайна, как и
все легенды о происхождении. В соевое молоко попала соль, и начался процесс брожения. Творог получился
удивительного вкуса.
Азиатская кухня добавляет тофу в национальные блюда. Вкус можно делать соленым, сладким и с различными
пряными специями.
Чем полезен сыр?
Продукт высокого содержания белка с большим количеством железа и кальция. Содержит все необходимые для
человека аминокислоты. Второе удивительное свойство нормализуют работу гормонов у женщин и мужчин,
благодаря содержанию "фитоэстрогенов". Постоянное употребление сыра уменьшает вероятность
заболевания раком. Незаменим сыр для женщин при возрастных гормональных изменениях.
Если вы придерживаетесь диеты.
В 100 граммах тофу содержится 80 калорий и 20 грамм белка. Для похудения сыр нужен без добавок. Лучше покупать в
вакуумной упаковке. Тофу белого цвета. Желтый цвет говорит о предварительной заморозке. Добавляйте сыр в
салаты с овощами. Тофу отлично сочетается с сельдереем. Хранит после открытия нужно в холодильники в емкости
с водой.
Для гурманов существуем множество экзотических азиатских рецептов со специями. Сыр тофу удивительный
продукт каждый может выбрать, что ему больше подходит!
- Как сыр в масле катается
- Сыр мягкий "ФЕТУ" из Минска
- Сыр плавленный ломтевой ОАО "Молочный мир", Гродно,
Беларусь
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто